- E・レシピ >
- ジャム・ドライフルーツ >
- ママレード
鶏むね肉のサッパリ炒め素麺
パイナップルが入った、洋風の炒め物。ママレード入りの甘辛い味が素麺と良く合います。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉はひとくち大の棒状に切って<下味>の材料をもみ込む。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。セロリは筋を引き、ピーマンくらいの大きさに切る。パイナップルは食べやすい大きさに切る。
-
2
素麺をたっぷりの熱湯でゆでて水洗いし、しっかり水気をきる。レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきって素麺と混ぜ合わせ、器に盛る。
-
3
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏むね肉を炒め、赤パプリカ、ピーマン、セロリを炒め合わせる。
-
4
パイナップルも加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて、全体にからめるように炒める。(2)の合わせた素麺の上にのせ、よく混ぜて召し上がれ!
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko sugimoto
「鶏むね肉のサッパリ炒め素麺」の関連レシピ
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
- やみつき!ヤンニョムチキン ごはんが進む by是永 彩江香さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
4~6月に旬を迎える「春ゴボウ」。「新ゴボウ」とも呼ばれ、秋冬に収穫される…
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
-
油揚げの納豆はさみ焼き がおいしい!
あいさん 06:09
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集