- E・レシピ >
- ジャム・ドライフルーツ >
- ママレード
鶏むね肉のサッパリ炒め素麺
パイナップルが入った、洋風の炒め物。ママレード入りの甘辛い味が素麺と良く合います。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鶏むね肉はひとくち大の棒状に切って<下味>の材料をもみ込む。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。セロリは筋を引き、ピーマンくらいの大きさに切る。パイナップルは食べやすい大きさに切る。
-
2
素麺をたっぷりの熱湯でゆでて水洗いし、しっかり水気をきる。レタスはせん切りにして水に放ち、しっかり水気をきって素麺と混ぜ合わせ、器に盛る。
-
3
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、鶏むね肉を炒め、赤パプリカ、ピーマン、セロリを炒め合わせる。
-
4
パイナップルも加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えて、全体にからめるように炒める。(2)の合わせた素麺の上にのせ、よく混ぜて召し上がれ!
リストに追加ファンになる
現在のファン数1604
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/akiko sugimoto
「鶏むね肉のサッパリ炒め素麺」の関連レシピ
「鶏むね肉」を使ったその他のレシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ24年クリスマス、“サンタの帽子”風濃厚チョコムースケーキ
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、「クリスマスケーキ&スイーツ…
トラヤ ギンザの秋限定スイーツ、“和栗あんペースト×渋皮栗”のかき氷や紅玉りんごあんみつ
とらや(TORAYA)の銀座店「トラヤ ギンザ(TORAYA GINZA)…
「鮨 銀座おのでら」フォーシーズンズホテル京都に、積翠園を望む空間&おまかせコースで江戸前鮨に舌鼓
「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」が、2024年10月12…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本のだし汁 がおいしい!
ゲストさん 19:44
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 19:39
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
大根の甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 19:08
-
厚揚げのだし煮 がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
こっくり甘辛!豚バラ大根 がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 17:22
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
トウモロコシのから揚げ がおいしい!
ゲストさん 16:52
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 16:38
-
つくねレンコン がおいしい!
ゲストさん 16:37
ウーマンエキサイト特集