1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切り豚のショウガ焼き」の献立 >
  4. 薄切り豚のショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

薄切り豚のショウガ焼き

26回 おいしい

薄切りの豚肉を使ったショウガ焼き。味がからみやすく、野菜もたっぷりとれるのでオススメです。

献立
調理時間
カロリー
394 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)2片分

レタス

3~4枚

パセリ

(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ネギとニンジンを加えてさらに炒める。

  2. 2

    しんなりしたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。レタスとパセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数412

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ