1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「薄切り豚のショウガ焼き」の献立 >
  4. 薄切り豚のショウガ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

薄切り豚のショウガ焼き

30回 おいしい

薄切りの豚肉を使ったショウガ焼き。味がからみやすく、野菜もたっぷりとれるのでオススメです。

献立
調理時間
カロリー
394 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)2片分

レタス

3~4枚

パセリ

(飾り用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ネギとニンジンを加えてさらに炒める。

  2. 2

    しんなりしたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。レタスとパセリを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数537

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ