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薄切り豚のショウガ焼き

調理時間
10分
カロリー
394 Kcal

薄切りの豚肉を使ったショウガ焼き。味がからみやすく、野菜もたっぷりとれるのでオススメです。

薄切り豚のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)200g

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)2片分

レタス

3~4枚

パセリ

(飾り用)適量

下準備

  • 薄切り豚のショウガ焼きの下準備1

    玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 薄切り豚のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら、玉ネギとニンジンを加えてさらに炒める。

  2. 薄切り豚のショウガ焼きの作り方2
    2

    しんなりしたら<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。レタスとパセリを添える。

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