1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豆腐とひき肉のピリ辛炒め」の献立 >
  4. イカゲソの梅風味天ぷらのレシピ・作り方

イカゲソの梅風味天ぷら

イカゲソを青のり、梅干しが入った衣にからめました。揚げたては香りが良い!

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

片栗粉

大さじ1
  

冷水

大さじ2~3
  

梅干し

2個
  

青のり

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • イカゲソは食べやすい大きさに切り、水洗いして水気を拭き取る。(ヒント)モンコウイカのゲソは肉厚でおいしいのでオススメです。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくペースト状にたたき、他の<衣>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    イカゲソに薄く小麦粉をまぶし、さらに<衣>をからめる。170℃の揚げ油でカリッと揚げ、油をきって器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.