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濃厚ポテトスープ

調理時間
20分
カロリー
320 Kcal

クリーミーなポテトスープです。

濃厚ポテトスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

牛乳

150ml
  

150ml

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • 濃厚ポテトスープの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、薄いイチョウ切りにして水に放つ。玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 濃厚ポテトスープの作り方1
    1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしたら水気をきったジャガイモを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮たつ直前に火を弱め、10~12分煮る。

  2. 濃厚ポテトスープの作り方2
    2

    粗熱が取れたら、ミキサーで滑らかになるまでかくはんし、網に通す。生クリームを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。

    スープの濃度は分量外の牛乳で調節して下さいね。

  3. 濃厚ポテトスープの作り方3
    3

    器に注いでクルトンをのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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