期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と卵のコショウ炒め」の献立 >
  4. 牛肉と卵のコショウ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

牛肉と卵のコショウ炒め

牛肉に丁寧に下味を漬け込むことで、シンプルな味付けのおいしさが引き立つ炒め物です。

献立
調理時間
カロリー
415 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)150g

<下味>

  

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1/2

2個
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみこんでしばらく置く。

  • ボウルに卵を溶きほぐし、酒、塩コショウを加え、混ぜ合わせる。白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに半量のゴマ油を中火で熱し、卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、牛肉、白ネギを加えて炒める。牛肉の色が変わったらコショウ、しょうゆを加え、サッと混ぜ合わせる。

  3. 3

    (2)に卵を戻し入れて軽く混ぜ合わせ、器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数241

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.