期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤと鶏肉の炒め物」の献立 >
  4. ゴーヤと鶏肉の炒め物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤと鶏肉の炒め物

12回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
365 Kcal
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2~1本
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小1/2
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

  • キクラゲは水又はぬるま湯で柔らかくもどし、石づきの固い部分を切り落とし、細切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、細切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン又は中華鍋にサラダ油大1/2を入れ、鶏肉を色がつくまで炒め、塩コショウを掛け、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りのサラダ油を足しゴーヤ、白ネギ、キクラゲ、赤ピーマンを炒め合わせる。

  3. 3

    2のフライパンに1を戻し入れて、全体に炒め合わせられれば<調味料>を加え、味をからめながら炒め合わせる。

  4. 4

    器に盛り分ける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.