印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤと鶏肉の炒め物

調理時間
20分
カロリー
365 Kcal
ゴーヤと鶏肉の炒め物
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2~1本
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小1/2
  

コショウ

少々
  

しょうゆ

小1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

下準備

  • ゴーヤと鶏肉の炒め物の下準備1

    ゴーヤは両端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り、薄切りにする。

  • ゴーヤと鶏肉の炒め物の下準備2

    キクラゲは水又はぬるま湯で柔らかくもどし、石づきの固い部分を切り落とし、細切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、細切りにする。

作り方

  1. ゴーヤと鶏肉の炒め物の作り方1
    1

    深めのフライパン又は中華鍋にサラダ油大1/2を入れ、鶏肉を色がつくまで炒め、塩コショウを掛け、いったん取り出す。

  2. ゴーヤと鶏肉の炒め物の作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を足しゴーヤ、白ネギ、キクラゲ、赤ピーマンを炒め合わせる。

  3. 3

    2のフライパンに1を戻し入れて、全体に炒め合わせられれば<調味料>を加え、味をからめながら炒め合わせる。

  4. ゴーヤと鶏肉の炒め物の作り方4
    4

    器に盛り分ける。

ゴーヤと鶏肉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.