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太鼓判 10+ おいしい!

鶏レバーのパスタ

16回 おいしい

鶏レバーを相性のよいマッシュルーム、玉ネギと一緒に白ワインで柔らかく煮込んだ、クリームベースのパスタ♪ちょっと試してみたくなるレシピです・・・

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

(ゆでる用)18g

玉ネギ

1/4個

<調味料1>

  

白ワイン

大さじ4
  

大さじ4
  

ローリエ

1枚

<調味料2>

  

生クリーム

大さじ2
  

パルメザンチーズ

(粉)大さじ2
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(みじん切り)1/2片

オリーブ油

大さじ4

ドライパセリ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏レバーは脂の部分を取り除き、熱湯を掛け、1cm角に切る。玉ネギ、マッシュルーム、トマト、ニンニクはそれぞれ粗く刻む。

  2. 2

    たっぷりのお湯に塩を入れてリングイネを指定の時間よりも1分短めにゆでる。

  3. 3

    大きめのフライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたてば玉ネギとマッシュルームを加えて、中火で炒める。しんなりすれば、鶏レバーを加えて更に炒め、トマトと<調味料1>を加えて煮込む。

  4. 4

    3の水分が少なくなれば、<調味料2>を加えてソースの味を整え、ローリエを外す。ゆでたリングイネの水気を切ってフライパンに加え、ソースを全体にからませて器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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