HARUのウニクリームパスタ
贅沢にウニをたっぷり使ったパスタです。ウニの濃厚な甘さがパスタによくからまって絶品!できたてをぜひ召し上がってくださいね。
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作り方
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1
菜の花は軸の固い部分を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、長さ2cmに切る。フキは鍋に入る長さに切ってまな板に並べ、分量外の塩を全体にかけ、塩が溶けるまで手のひらで転がす。熱湯に塩ごと入れ、煮立ったら2分位ゆでて水に取り、粗熱が取れたら切り口から皮をむき、斜め切りにする。
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2
キヌサヤは筋を引いて分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って細切りにして水に放ち、水気を絞る。
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3
たっぷりの熱湯に塩を入れ、リングイネを加える。袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
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4
フライパンに豆乳、生クリームを入れ、弱めの中火にかけて少し煮詰める。<調味料>を加えてひと煮立ちさせ、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて火を止める。卵黄と3のリングイネを加えて混ぜ合わせ、飾り用のウニを残して残りのウニを加えて混ぜ合わせる。
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5
器に4と菜の花、フキ、キヌサヤを盛り、大葉とウニをのせ、お好みで黒コショウをミルでひきながら振りかける。
このレシピのポイント・コツ
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・ふきこぼれそうになったら、煮立った状態を保つ位の火加減にし、スパゲティがくっつかないように時々菜ばしで全体を混ぜながらゆでてください
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このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipe+Cooking+Styling:Kazuyo Nakajima|Photo:Akiko Ito|Edit:mocamoca
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