- E・レシピ >
- 洋食 >
- 麺料理(パスタ等) >
- キノコたっぷりカルボナーラ
作り方
-
1
フライパンにベーコンを入れ、中火で焼き色がつくまで炒め、シメジ、マイタケ、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
-
2
全体に炒められたら白ワインを加え、ひと煮たちさせていったん火を止める。
-
3
リングイネをゆでる。塩を入れた熱湯にリングイネを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間から少し短めにゆでる。
今回はソースがしっかりとした味なのでゆでる塩は控えめにしています。
-
4
リングイネがゆで上がる少し前に(2)のフライパンを中火にかけ、温まったらリングイネと(3)のゆで汁50mlを加え、少し乳化させるように炒める。
-
5
火を止めて手早く<卵液>を加え、全体によくからめる。味をみて足りない場合は分量外の塩で味を調え、器に盛って粗びき黒コショウを振る。
現在のファン数3008

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/hisato nakajima|cooking/kazuyo eguchi
「キノコたっぷりカルボナーラ」の関連レシピ
-
サーモンとキノコの照り焼きクリームパスタ
-
パンプキンクリームパスタ
-
菜の花のタラコクリームパスタ
-
鶏むね肉のクリームパスタ
-
サーモンのクリームパスタ
-
プロ直伝!ジェノベーゼのリングイネ 手軽に作る byMAKOさん
-
大葉と鮭のパスタ
-
HARUのウニクリームパスタ
-
春のクリームパスタ
-
菜の花のクリームパスタ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ホテル椿山荘東京「ビアテラス×東京雲海」幻想的な景色と共に楽しむ、大人の夜ピクニック
ホテル椿山荘東京では、オープンエアのテラスでビールを楽しむ期間限定イベント…
ロク キョウト"川沿いのテラス席"で楽しむ夏限定の極上グリル料理&ドリンク飲み放題プラン
京都のリゾートホテル「ロク キョウト エルエックスアール ホテルズアンドリ…
福寿園の茶寮FUKUCHA“味変できる”シロップ付き「宇治茶ティラミスかき氷」和紅茶フレーバーも
福寿園がプロデュースするカフェ「茶寮FUKUCHA(Saryo FUKUC…
スターバックス リザーブ ロースタリー 東京“透明コーヒー”×フルーツの「コーヒーエイド」など新作
東京・中目黒のスターバックス(Starbucks) リザーブ ロースタリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ポテトとカニカマのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:57
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 13:55
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 13:52
-
簡単本格!基本の青椒肉絲(チンジャオロース)by mami daikoku がおいしい!
ゲストさん 13:49
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 13:36
-
コロッケの卵とじ丼 がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 12:45
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ごはんがすすむ!牛肉と野菜のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 12:31
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12:27
-
激ウマ!ゴマ油香る基本の高菜チャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:11
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ