愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

パンプキンクリームパスタ

カボチャにソーセージをきかせたボリュームのあるソースに、リングイネがよく合います。

材料  ( 2 人分

  

16g

玉ネギ

1/4個

サラダ油

大さじ1

牛乳

250ml

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/11/09
更新日:
2015/11/03

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を切り落として厚さ1cmに切る。

  • ソーセージは粗く刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、リングイネを指定時間より1分短めにゆでる。

  2. 2

    カボチャは耐熱容器に並べ、分量外の水大さじ1をまわしかけ、ラップをして2分加熱する。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージと玉ネギを中火で炒める。カボチャ、牛乳を加え、カボチャを崩しながら煮て、トロミがついたら塩で味を調える。

  4. 4

    リングイネを加えてからめて器に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1441

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ