愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

ささ身とアボカドのワサビ風味サラダ

アボカドは食べ頃を見極めるのが難しいですが、ぜひ完熟の物を手に入れて下さいね!

材料  ( 2 人分

  

大さじ1

アボカド

1/2~1個
  

レモン汁

少々

玉ネギ

1/4個

<ワサビダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

サラダ油

大さじ1/2
  

練りワサビ

小さじ1/2~1

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/09/15
更新日:
2014/07/14

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1分30秒~2分加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら粗めに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    アボカドは種を取り、果肉を取り出してひとくち大に切り、レモン汁をからめる。玉ネギは薄切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    ボウルで<ワサビダレ>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、アボカド、玉ネギを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ