愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鶏ささみとアボカドのサラダ

鶏ささ身とアボカドの相性抜群! 練りからしが味を引き締めるポイントです。

材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

レモン汁

少々
  

練りからし

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2013/09/30
更新日:
2013/09/25

下準備

  • 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、塩コショウを振る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • アボカドは包丁で縦に1周切り込みを入れ、半月切りにする。

  • キュウリは端を切り落として厚さ5mmの輪切りにし、分量外の塩少々をからめて少ししんなりしたら、水洗いして水気をしっかり絞る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身、アボカド、キュウリを盛り付け、玉ネギをのせる。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでコショウを振りかけると、ピリッとしまった味になりますよ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ