愛あるセレクトをしたいママのみかた

お気軽生春巻き

アジアン料理の定番、生春巻きです。つけダレは市販のチリソースでももちろん美味しいですが今回は市販のゴマドレッシングをセレクト。手軽にアジアン料理を楽しみましょ。

材料  ( 2 人分

エビ

(大正エビ)4尾

レタス

(洗ってちぎっておく)2枚分

大葉

4枚

ゴマドレッシング

(市販品)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/11/24
更新日:
2019/08/28

下準備

  • エビは分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでして冷まし、殻をむいて横にスライスする。

  • 鶏ささ身は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでして冷まし、手で細かく裂く。

  • 白ネギ、大葉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    大きめのフライパンに水を張り、ライスペーパーを一枚ずつ入れてもどす。もどったらきれいな布巾にのせて水気をきる。

  2. 2

    ライスペーパーの上にエビを外側が見えるようにのせ、さらに鶏ささ身、レタス、白ネギ、大葉をのせて、揚げ春巻きの要領で巻く。

  3. 3

    器に盛り、ゴマドレッシングを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ感覚で他のドレッシングでも試してみてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数18

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ