愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

生春巻き

材料  ( 4 人分

エビ

8~10尾
  

(ゆでる用)少々

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

生クリーム

大さじ3
  

少々
  

レモン汁

小さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / サラダ
種別:
主菜
公開日:
2006/08/21
更新日:
2013/07/16

下準備

  • エビは塩を入れた熱湯でゆで、殻をむいて半分の厚みに削ぎ切り、背ワタを取る。

  • キュウリは縦せん切りにして氷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • <アボカドディップ>を作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、つぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。

  • <ソース>を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

    水をつけ過ぎると破れやすくなるので注意!霧を吹き、少し待つと柔らかくなって扱いやすくなります。

  2. 2

    サニーレタス、<アボカドディップ>を1/8量のせ、その他の具ものせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

    ゆるく巻くと切った時にバラバラになってしまうので、かなりきつめに巻いて下さいね!大きな皿の上で巻くと巻きやすいです。

  3. 3

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿に<ソース>を入れてつけながら生春巻きをいただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ