印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お気軽生春巻き

調理時間
-

アジアン料理の定番、生春巻きです。つけダレは市販のチリソースでももちろん美味しいですが今回は市販のゴマドレッシングをセレクト。手軽にアジアン料理を楽しみましょ。

お気軽生春巻き
材料  ( 2 人分

エビ

(大正エビ)4尾

レタス

(洗ってちぎっておく)2枚分

大葉

4枚

ゴマドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • エビは分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでして冷まし、殻をむいて横にスライスする。

  • お気軽生春巻きの下準備2

    鶏ささ身は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでして冷まし、手で細かく裂く。

  • 白ネギ、大葉は細切りにする。

作り方

  1. お気軽生春巻きの作り方1
    1

    大きめのフライパンに水を張り、ライスペーパーを一枚ずつ入れてもどす。もどったらきれいな布巾にのせて水気をきる。

  2. お気軽生春巻きの作り方2
    2

    ライスペーパーの上にエビを外側が見えるようにのせ、さらに鶏ささ身、レタス、白ネギ、大葉をのせて、揚げ春巻きの要領で巻く。

  3. 3

    器に盛り、ゴマドレッシングを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ感覚で他のドレッシングでも試してみてください。
お気軽生春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.