アジアン料理の定番、生春巻きです。つけダレは市販のチリソースでももちろん美味しいですが今回は市販のゴマドレッシングをセレクト。手軽にアジアン料理を楽しみましょ。
エビは分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでして冷まし、殻をむいて横にスライスする。
鶏ささ身は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでして冷まし、手で細かく裂く。
白ネギ、大葉は細切りにする。
大きめのフライパンに水を張り、ライスペーパーを一枚ずつ入れてもどす。もどったらきれいな布巾にのせて水気をきる。
ライスペーパーの上にエビを外側が見えるようにのせ、さらに鶏ささ身、レタス、白ネギ、大葉をのせて、揚げ春巻きの要領で巻く。
器に盛り、ゴマドレッシングを添える。
・サラダ感覚で他のドレッシングでも試してみてください。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |