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鶏手羽元カレースープ煮

調理時間
35分
鶏手羽元カレースープ煮
材料  ( 4 人分

鶏手羽元

12~16本

大根

1/3本

<スープ>

  

800ml
  

大3

<調味料>

  

カレー粉

大2~3
  

バター

20g
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 鶏手羽元カレースープ煮の下準備1

    鶏手羽元は水洗いし、骨に沿って切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、2~4つに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦4つに切り分ける。

  • 大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 鶏手羽元カレースープ煮の作り方1
    1

    鍋に<スープ>、ローリエを入れて中火にかけ、煮立てば手羽元を入れる。再び煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮る。

  2. 鶏手羽元カレースープ煮の作り方2
    2

    ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、大根を加えて強火にし、煮立てばアクを取り、火を弱め蓋をして10~15分煮る。

  3. 鶏手羽元カレースープ煮の作り方3
    3

    <調味料>を加え、更に7~8分煮て、塩コショウで味を整え、バターを加えて火を止め、器に盛り分け、ドライパセリをふりかける。

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