1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽元カレースープ煮」の献立 >
  4. モヤシと油揚げのサラダのレシピ・作り方

モヤシと油揚げのサラダ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

油揚げ

2/3~1枚

細ネギ

4~5本

<ドレッシング>

  

砂糖

小1
  

梅干し

2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。たっぷりの熱湯でサッとゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、作り置き甘酢をからめる。

  • 油揚げはフライパンに入れて両面焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさの細切りにする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、サッと水洗いして3cmの長さに切る。

  • <ドレッシング>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまでたたき、他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にモヤシ、油揚げ、細ネギを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.