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太鼓判 10+ おいしい!

たっぷりホウレン草のスープ

12回 おいしい

鉄分が豊富なホウレン草と玉ネギ、ニンジンが入った栄養満点スープです。

献立
調理時間
カロリー
71 Kcal
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml

オリーブ油

小さじ2

レモン汁

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/12/12
更新日:
2011/12/03

下準備

  • ホウレン草は根元を少し切り落とし、キレイに水洗いする。たっぷりの熱湯でゆでてしんなりしたら水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ1cmに刻む。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで8~10分位煮る。

  3. 3

    ホウレン草を加え、塩コショウで味を調える。器によそい、最後にレモン汁をかける。

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