ホウレン草のスープ

献立
調理時間
カロリー
173 Kcal
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ3
  

ローリエ

2枚

メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/04/03
更新日:
2013/07/25

下準備

  • ホウレン草は水洗いしてたっぷりの熱湯でサッとゆで、根元を切り落として細かく刻む。

  • ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り水に放ち、玉ネギは粗いみじん切りにする。ニンジンは皮をむいて1cm角に切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取りみじん切りにして、ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらジャガイモ、玉ネギ、ニンジン、ベーコンを中火で炒め合わせる。

  2. 2

    <スープ>を加え強火にして、煮立ったらアクを取って火を弱める。野菜が柔らかくなるまで煮て、ホウレン草を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ