料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

玄米のカレーチャーハン

材料  ( 1 人分

玄米ご飯

お茶碗1~1.5杯

1個

<調味料>

  

白ワイン

大1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小1/2

ピクルス

(お好みのもの)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主食
公開日:
2009/06/18
更新日:
2016/09/09

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。ピーマンは種とヘタを取ってみじん切りにする。ニンジン、ショウガは皮をむき各々細かなみじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、刻みネギ、ショウガを入れ中火にかけ、ショウガの香りが立ってくれば卵を割り入れる。

  3. 3

    木ベラ又はお玉で大きく混ぜ、卵が広がれば玄米ご飯を卵の上にのせて炒め合わせ他の材料を加え炒め合わせる。<調味料>の塩コショウ、カレー粉を入れさらに炒め合わせる。

  4. 4

    鍋肌から白ワイン、しょうゆを加えて炒め合わせて冷ます。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ