印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玄米のカレーチャーハン

調理時間
-
玄米のカレーチャーハン
玄米のカレーチャーハン
材料  ( 1 人分

玄米ご飯

お茶碗1~1.5杯

1個

<調味料>

  

白ワイン

大1
  

しょうゆ

小1
  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

小1/2

ピクルス

(お好みのもの)適量

作り方

  1. 玄米のカレーチャーハンの作り方1
    1

    ベーコンは細切りにする。ピーマンは種とヘタを取ってみじん切りにする。ニンジン、ショウガは皮をむき各々細かなみじん切りにする。

  2. 玄米のカレーチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、刻みネギ、ショウガを入れ中火にかけ、ショウガの香りが立ってくれば卵を割り入れる。

  3. 玄米のカレーチャーハンの作り方3
    3

    木ベラ又はお玉で大きく混ぜ、卵が広がれば玄米ご飯を卵の上にのせて炒め合わせ他の材料を加え炒め合わせる。<調味料>の塩コショウ、カレー粉を入れさらに炒め合わせる。

  4. 4

    鍋肌から白ワイン、しょうゆを加えて炒め合わせて冷ます。

玄米のカレーチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.