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ナス餃子

調理時間
15分
カロリー
406 Kcal

白菜の代わりにナスを使ってみました!

ナス餃子
材料  ( 2 人分

<餃子の具>

  

ナス

2本
  

貝われ菜

1パック
  

豚ひき肉

120g

サラダ油

小さじ2

60ml

ゴマ油

小さじ1/2

<調味液>

  

小さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1

<タレ>

  

小さじ4
  

しょうゆ

小さじ4
  

ラー油

少々

下準備

  • ナス餃子の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、1cm角に切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さ1cmに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナス餃子の作り方1
    1

    ボウルにナス、貝われ菜、豚ひき肉と<調味液>の材料を入れてよくこねる。

  2. ナス餃子の作り方2
    2

    餃子の皮に(1)を包み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、強火で焼く。焼き色が付いたら水を加え、蓋をして中火で5分程蒸し焼きにする。

  3. ナス餃子の作り方3
    3

    皮が透き通り火が通ったら、ゴマ油を加えてパリッとするまで焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

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