愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

スペイン風冷製スープ ガスパチョ

トマトなどの生野菜をミキサーにかけた冷製スープ。のどごしがよくて、栄養たっぷり。

材料  ( 4 人分

トマト

大1個

セロリ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

パン

(食パン)1/2枚

白ワイン

大さじ2

ニンニク

1/4片分

砂糖

小さじ2

少々

適量

レモン

(国産)2枚

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/08/28
更新日:
2021/08/27

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークを刺してガス火で炙る。皮が弾けて破れたら火からはずして皮をむき、横半分に切って種を出す。1cm角に切る。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、キュウリは皮をむいてそれぞれ1cm角に切る。

  • セロリは筋を引いて1cm角に切る。

  • 玉ネギ1/4個は1cm角に切る。残りはザク切りにする。

  • 食パンは耳を切り落とす。

  • 国産輪切りレモンは1枚を6~8つの三角に切る。

作り方

  1. 1

    ミキサーにトマトジュース、ザク切り玉ネギ、食パン、白ワイン、ニンニク、砂糖、タバスコ、氷を入れてしっかり攪拌して網を通す。味見をして、味が薄いようなら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    1cm角に切った野菜を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ分け、EVオリーブ油を掛け、レモンを散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ