愛あるセレクトをしたいママのみかた

ドングリ麺のキムチ和え

材料  ( 4 人分

ドングリ麺

(冷麺用または冷麺用中華麺)1袋(1袋160g入り)
  

少々

松の実

大さじ2

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
副菜
公開日:
2006/08/28
更新日:
2013/07/12

下準備

  • 冷麺用のドングリ麺は袋の指示通りにゆで、流水でよく水洗いして水気を切りザク切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • キュウリはせん切りにして塩を軽く振り、しんなりしたら水気を絞る。

  • 松の実はフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. 1

    ドングリ麺、白菜キムチ、キュウリをよく混ぜ合わせて器に盛り分け、松の実を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ