1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. スイカの冷製ガスパッチョのレシピ・作り方

スイカの冷製ガスパッチョ

連載
調理時間
レシピ制作: 
Kae (藤井 香江)
材料  ( 1 人分

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/4~1/2

少々

<飾り用>

下準備

  • スイカは皮をむき、ひとくち大に切って種を取り、ミキサーでかくはんする。

  • 玉ネギはみじん切りにして水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにスイカ、玉ネギ、ニンニクを加えて塩、粗びき黒コショウで味を調える。器に注ぎ、EVオリーブ油をまわしかけ、イタリアンパセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ニンニク香る、ほんのり甘い冷製スープです。スイカには抗酸化作用のあるリコピンやカロテン、また、血管などの若返りが期待できるアミノ酸の1種が含まれ、新陳代謝や疲労回復、冷えにも効果を発揮します。さらに、玉ネギやニンニクの元気パワーも加えて、夏の疲労回復におすすめの1杯です。
リストに追加ファンになる

現在のファン数15

Kae (藤井 香江)
レシピ制作 Kae (藤井 香江)

( ブログ

カクテル&ジュースコーディネーター 、美容編集&ライター
減量の成功経験から、美容・ダイエット効果のある低カロリーレシピ、野菜や果物を生かした簡単レシピを提案。著書も多数。

Kae (藤井 香江)制作レシピ一覧

「スイカの冷製ガスパッチョ」の関連レシピ

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ