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スペイン風冷製スープ ガスパチョ

調理時間
25分
カロリー
122 Kcal

トマトなどの生野菜をミキサーにかけた冷製スープ。のどごしがよくて、栄養たっぷり。

スペイン風冷製スープ ガスパチョ
材料  ( 4 人分

トマト

大1個

セロリ

1/2~1本

玉ネギ

1/2個

パン

(食パン)1/2枚

白ワイン

大さじ2

ニンニク

1/4片分

砂糖

小さじ2

少々

適量

レモン

(国産)2枚

下準備

  • スペイン風冷製スープ ガスパチョの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、フォークを刺してガス火で炙る。皮が弾けて破れたら火からはずして皮をむき、横半分に切って種を出す。1cm角に切る。

  • 赤パプリカ、ピーマンは種とヘタを取り、キュウリは皮をむいてそれぞれ1cm角に切る。

  • セロリは筋を引いて1cm角に切る。

  • 玉ネギ1/4個は1cm角に切る。残りはザク切りにする。

  • 食パンは耳を切り落とす。

  • 国産輪切りレモンは1枚を6~8つの三角に切る。

作り方

  1. スペイン風冷製スープ ガスパチョの作り方1
    1

    ミキサーにトマトジュース、ザク切り玉ネギ、食パン、白ワイン、ニンニク、砂糖、タバスコ、氷を入れてしっかり攪拌して網を通す。味見をして、味が薄いようなら塩コショウで味を調える。

  2. スペイン風冷製スープ ガスパチョの作り方2
    2

    1cm角に切った野菜を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ分け、EVオリーブ油を掛け、レモンを散らせる。

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