ところてんはいつも同じ味になってしまっていたので、
トマト味は新鮮でした!見た目もきれいで、イタリアンなヘルシースープのよう。
タバスコが苦手なので代わりにビネガーを加えて酸味を増してみました。
太鼓判 10+ おいしい!
ガスパチョ風ところてん
和風なところてんを洋風にアレンジ。トマトジュースを使うので簡単にトマトスープが作れます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・トマトジュースはよく冷やしてからお使い下さい。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数476
photographs/megumi minato|cooking/hitomi kondo
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月2日(月)「肉みそバターラーメン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ江戸前鮨「鮨結う遥」御徒町に、“ミシュラン獲得店の技と味”楽しむ寿司を稀少な酒とともに
東京・御徒町に、江戸前鮨店「鮨結う遥(はるか)」が、2024年12月19日…
パブロ“まるでクリームブリュレ”チーズ香る冬限定ドリンク、チョコレートや宇治抹茶フレーバーで
焼きたてチーズタルトの専門店・パブロ(PABLO)から、冬の限定ドリンク「…
東京ミルクチーズ工場“まるでティラミス”な冬限定クッキー、エスプレッソ香る生地&マスカルポーネチョコ
東京ミルクチーズ工場(TOKYO MILK CHEESE FACTORY)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 06:26
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
ナガイさん 05:51
-
イカの塩辛餃子 がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:20
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:20
-
カボチャの粒マスタードサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:33
-
ハンバーグ揚げ餃子 がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
キャベツとエビの和風おかかサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
失敗知らず!フライパンで絶品ローストビーフ がおいしい!
ゲストさん 00:06
-
アーモンドクッキー がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
お家で簡単パエリア ホットプレートで作る がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
ホウレン草の白和え がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/01
-
マカロニグラタン がおいしい!
eriさん 12/01
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
eriさん 12/01
-
冬野菜のポトフ がおいしい!
ゲストさん 12/01
ウーマンエキサイト特集