愛あるセレクトをしたいママのみかた

ガスパチョ風ところてん

和風なところてんを洋風にアレンジ。トマトジュースを使うので簡単にトマトスープが作れます。

かんたん
調理時間
カロリー
66 Kcal
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

<トマトスープ>

  

トマトジュース

(無塩)200ml
  

砂糖

小さじ1
  

ハーブソルト

小さじ2
    

お湯

小さじ2
  

レモン汁

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

タバスコ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ガスパチョ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/08/25
更新日:
2015/08/15

作り方

  1. 1

    <トマトスープ>を作る。ボウルにハーブソルトとお湯を入れ溶かしてからその他の<トマトスープ>の材料を入れ混ぜ合わせる。

  2. 2

    ところてんはザルに入れて水洗いし、水気をきり器に盛り、(1)を注ぎ、ニンニクチップとドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・トマトジュースはよく冷やしてからお使い下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数410

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ