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太鼓判 10+ おいしい!

オーブンで焼き鳥風

12回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
519 Kcal
材料  ( 4 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

鶏皮

1パック(1パック200g入り)

シイタケ

4~8枚

<合わせじょうゆ>

  

大1
  

砂糖

大1
  

みりん

大1
  

しょうゆ

大5

粉山椒

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 手羽先は骨の際に切り込みを入れる。

  • 鶏皮は熱湯でサッとゆで水に取りきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。

  • 鶏もも肉と砂肝はひと口大に切る。

  • 白ネギは3~4cmの長さに切る。

  • シシトウはヘタを切り揃え、切り込みを入れる。

  • 生シイタケは石づきを切り、大きい物は斜め半分に削ぎ切りにする。

  • <合わせじょうゆ>を小鍋に入れひと煮立ちさせ冷ます。

  • レモンは8つのくし切りにする。

  • オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉と白ネギは交互に串に刺し、他の材料もそれぞれ串に刺す。

  2. 2

    1に<合わせじょうゆ>を塗り、又は酒を振り掛け塩をする。サラダ油を薄くぬった焼き網に並べ、220℃に予熱したオーブンに入れる。

  3. 3

    12~13分でシシトウとシイタケを加えのせる。その後、6~7分くらい焼き、器に盛りつけ、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・好みで一味、七味唐辛子、粉山椒をかけていただく。
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