1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. ささ身とブロッコリーの天ぷらのレシピ・作り方

ささ身とブロッコリーの天ぷら

揚げたてをぜひ召し上がって下さいね!おつまみにも。麺つゆをつけていただきます。

かんたん
調理時間
カロリー
302 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1.5
  

1/2個
  

冷水

70~80ml

麺つゆ

(ストレート)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏ささ身はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。ブロッコリーは小房に分ける。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. 2

    鶏ささ身とブロッコリーを合わせた<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。

  3. 3

    器に盛り、麺つゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ