印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とブロッコリーの天ぷら

調理時間
10分
カロリー
302 Kcal

揚げたてをぜひ召し上がって下さいね!おつまみにも。麺つゆをつけていただきます。

ささ身とブロッコリーの天ぷら
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大さじ1.5
  

1/2個
  

冷水

70~80ml

麺つゆ

(ストレート)適量

作り方

  1. ささ身とブロッコリーの天ぷらの作り方1
    1

    鶏ささ身はひとくち大の削ぎ切りにし、酒をからめて水分がなくなったら、砂糖、塩をからめる。ブロッコリーは小房に分ける。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  2. ささ身とブロッコリーの天ぷらの作り方2
    2

    鶏ささ身とブロッコリーを合わせた<衣>に通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げる。

  3. ささ身とブロッコリーの天ぷらの作り方3
    3

    器に盛り、麺つゆを添える。

ささ身とブロッコリーの天ぷらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.