nosh
人気 30+ おいしい!

ブリの豆板醤煮

40回 おいしい

お鍋一つでかんたん極ウマ煮物ができちゃいます。

献立
調理時間
カロリー
274 Kcal
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/11/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブリは1切れを2~3つに切る。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて煮たったら、ゴボウ、ニンジン、白ネギを加える。煮たったら火を少し弱めて3~4分煮る。

  2. 2

    ブリを加えて火が通ったら器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ