料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

レンジで半熟卵

時間が無い時にとても役立つレシピ! 様々な料理のトッピングに活躍する事間違い無し! 

献立
調理時間
カロリー
95 Kcal
材料  ( 2 人分

2個

貝われ菜

1/4パック

<タレ>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
半熟卵
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
副菜
公開日:
2012/05/21
更新日:
2012/05/15

下準備

  • 貝われ菜はサッと熱湯に通し、すぐに水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落とす。

  • <タレ>の材料をひと煮たちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に卵を割り入れ、つま楊枝で黄身に4ヶ所垂直に刺す。

  2. 2

    卵が浸かるくらいの分量外の水(大さじ3位)を入れ、隙間を開けてラップをし、電子レンジで1分20秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)卵が爆発する可能性があるので様子をみながら時間を調節して下さい。

  3. 3

    器に貝われ菜と(2)を盛り合わせ、<タレ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ