愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのそぼろ煮

カボチャは電子レンジで火を通す事によって、煮崩れを防ぎます。

材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2012/05/21
更新日:
2012/05/15

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切り、水洗いする。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏ひき肉を加える。

  2. 2

    鶏ひき肉がポロポロになったらアクを取り、カボチャを加えて5~6分煮る。カボチャが柔らかくなったら火を止め、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ