- E・レシピ >
- 献立 >
- 「肉新ジャガ」の献立 >
- 肉新ジャガのレシピ・作り方
献立
- 調理時間
- カロリー
- 620 Kcal
下準備
-
牛肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
-
新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで5~6分加熱し半分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。
-
新玉ネギは縦半分に切り、幅2cmくらいのくし切りにする。
-
ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
-
糸コンニャクは食べやすい長さに切り、たっぷりの熱湯で1分ゆでて流水で洗い、水気をきる。
-
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら、長さ2cmに切る。
-
<合わせ調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。(ヒント)混ぜ合わせた容器の底に砂糖が残りやすいので、砂糖以外の液体材料を混ぜ合わせておきましょう。
recipe/kazuyo nakajima|photographs/hisato nakajima|cooking/mami daikoku
「肉新ジャガ」の関連レシピ
「新ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
新ジャガとニンジンの甘酢和え
-
揚げ肉ジャガ
-
甘辛ジャガバター
-
チキン・ナゲット
-
新ジャガフライ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
行列を絶やさない不動の人気店も。【大銀座エリア】注目すべき本格南インド料理店3軒
“南インド料理”はスパイス好きがその魅力にはまっていると話題。そこで今回は…
【長野旅】松本エリアで押さえておきたいグルメスポット4選!おしゃれカフェから老舗蕎麦店まで。
長野県の中でも観光スポットとして人気の高い松本エリア。地元の方はもちろん、…
昼夜違う表情を見せる人気ダイナー! ヤンニョムチキンとレサワが最高
フードライター・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」…
憧れの“サスティナブルな暮らし”へ。身近にはじめられるアップサイクルアイデア4つ。
割れた器やお店のショッパー、着なくなった洋服…捨てるのはちょっと待った!ア…
フードランキング最新のおいしい!-
カキのオイル漬け がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
白菜のタラコマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
エビの黒酢炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ネギとショウガのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ニンジンとキャベツの白和え風サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
こってり牛肉とふわふわ卵のコショウ炒め がおいしい!
なこすけさん 01/20
-
炊飯器で豚の角煮 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
豚肉と長芋の甘みそ炒め がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
モチふわ!豆腐白玉団子 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
納豆茶漬け がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ビビンバ風焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 01/20
-
ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 01/20
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ