愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

バジルチャーハン

材料  ( 4 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗4杯分

バジル

適量

<サルサソース>

  

トマト

2個
  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

1片
  

オリーブ油

大さじ4
  

レモン汁

1個分
  

タバスコ

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主菜
公開日:
2006/09/04
更新日:
2013/07/10

下準備

  • ボウルに炊きたてご飯を入れ、バジルソースを混ぜ合わせる。

  • <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜き熱湯に入れる。皮が破れたら冷水に取り、皮をむく(トマトの湯むき)。水気を切って5mm角に刻む。玉ねぎは細かいみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切って芽を取り、細かいみじん切りにする。全ての<サルサソース>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し豚ひき肉を炒め、ポロポロになったら混ぜ合わせたご飯を加えて炒める。

  2. 2

    器に盛り、<サルサソース>を掛けてバジルの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ