愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

コンニャク田楽

材料  ( 4 人分

<ゴマ田楽みそ>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1~2
  

砂糖

大さじ2
    

すり白ゴマ

大さじ1.5

白ゴマ

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/04
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ田楽みそ>を作る。耐熱容器に<ゴマ田楽みそ>の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップを掛け、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。再び電子レンジで20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに水切りした板コンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  3. 3

    器に盛り、<ゴマ田楽みそ>を掛けて白ゴマを掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.