太鼓判 10+ おいしい!

コンニャク田楽

献立
調理時間
カロリー
64 Kcal
材料  ( 4 人分

<ゴマ田楽みそ>

  

みそ

大さじ3
  

大さじ1~2
  

砂糖

大さじ2
    

すり白ゴマ

大さじ1.5

白ゴマ

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/04
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 板コンニャクは食べやすい大きさに切り、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら1~2分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. 1

    <ゴマ田楽みそ>を作る。耐熱容器に<ゴマ田楽みそ>の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップを掛け、電子レンジで1分加熱し、よく混ぜる。再び電子レンジで20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに水切りした板コンニャクを入れ、強火で空炒りして余分な水分を飛ばす。

  3. 3

    器に盛り、<ゴマ田楽みそ>を掛けて白ゴマを掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ