このレシピのポイント・コツ
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。お米は、最初に入れる水を最も吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数460

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「タコとバジルのパエリア風炊き込みご飯」の関連レシピ
「ゆでタコ足」を使ったその他のレシピ
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
タコとキュウリの酢の物
-
アスパラとタコのリゾット
-
セロリとタコのマリネ
-
タコとアボカドのゴマ油和え
-
タコと春菊のイタリアン和え
-
タコとキュウリの梅肉和え
-
タコとキュウリのユズコショウ和え
-
タコピラフ
-
タコのアヒージョ風バルサミコ酢がけ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「キュウリだけ」でできる超スピード料理人気レシピ10選 大量消費にも◎【材料1つで完成するおかず】
夏の定番野菜の中でも生のまま食べられ、調理も楽なキュウリはおかず作りの強い…
「何度も食べたくなる!?」【ローソン】濃厚たまごケーキはふわふわ食感と生クリームが絶妙♡
ローソンより、「濃厚たまごケーキ」が発売されました。 たまごの味が濃いふわ…
果物を冷やすと甘くなるのはなぜ…? シャリシャリの梨サイダーは暑いときに最高☆【ごはん食べる? vol.44】
困ったり疲れている人に「ごはん」を届ける「秘密結社」の活躍を漫画にして配信…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 05:13
-
ハンバーガー がおいしい!
ゲストさん 02:07
-
ゴマアイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
イカのサラダ がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
昔懐かしい味ナポリタン プロ直伝もちもち食感 by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
甘辛味と甘酢がたまらない!手羽元の甘辛さっぱり煮 by 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
パンケーキ がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
タイの塩焼き がおいしい!
eriさん 08/11
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
ジャガマヨグラタン がおいしい!
ゆうさん 08/11
-
10分で完成!茄子のこってり豚バラ炒め by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
ナスとミツバのゴマ和え がおいしい!
eriさん 08/11
-
イカとキノコの薬味ダレ がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
あったか湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 08/11
-
さっぱりヘルシー!オクラとめかぶのネバネバ和え がおいしい!
ゲストさん 08/11
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ