nosh

サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダ

スモークサーモンとモッツァレラをメインにした華やかなジャーサラダ。おもてなしにもピッタリです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 500mlのジャー 1 個分

少々

<ドレッシング>

  

バジルペースト

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2015/05/01
更新日:
2015/10/05

下準備

  • モッツァレラチーズは1cm角に切る。

  • 紫玉ネギは、縦薄切りにする。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、塩を加えた熱湯で1分30秒程ゆでて冷水に取り、幅1cmに切る。

  • ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れて蓋をし、振る。

  2. 2

    紫玉ネギ、スナップエンドウ、モッツァレラチーズ、スモークサーモン、ベビーリーフの順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べる時は、お刺身を使ってもおいしいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数390

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ