1. E・レシピ >
  2. サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダのレシピ・作り方

サーモンとモッツァレラのバジルジャーサラダ

スモークサーモンとモッツァレラをメインにした華やかなジャーサラダ。おもてなしにもピッタリです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 500mlのジャー 1 個分

少々

<ドレッシング>

  

バジルペースト

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • モッツァレラチーズは1cm角に切る。

  • 紫玉ネギは、縦薄切りにする。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、塩を加えた熱湯で1分30秒程ゆでて冷水に取り、幅1cmに切る。

  • ベビーリーフは水洗いしてしっかり水気をきる。

作り方

  1. 1

    ジャーに<ドレッシンング>の材料を入れて蓋をし、振る。

  2. 2

    紫玉ネギ、スナップエンドウ、モッツァレラチーズ、スモークサーモン、ベビーリーフの順に入れ蓋をする。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べる時は、お刺身を使ってもおいしいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数328

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.