1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏場の調理も楽チン!火を使わない電子レンジレシピ >
  4. レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸しのレシピ・作り方

レンジで簡単サーモンと夏野菜のバジル蒸し

彩りも鮮やかな夏らしい1品。ご飯だけでなく、パスタやクスクスとも合います。

特集
調理時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

少々
  

小さじ1
  

小麦粉

小さじ2

バジルペースト

(市販品)大さじ1

レモン

(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • サーモンは4等分に切り、塩と酒ををからめて少し置いたら水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くはたく。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、乱切りにする。

  • ズッキーニは幅1cmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱のボウルにサーモン、黄パプリカ、ズッキーニを入れ、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    サーモンを上にしてラップをし、電子レンジで5~6分加熱する。全体をよく混ぜて器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数352

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ