ふわふわ卵焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
卵
2個大和芋
50gカッテージチーズ
30g塩
少々コショウ
少々グリンピース
(冷凍)20g塩
(ゆでる用)少々黄パプリカ
1/2個プチトマト
4個ベーコン
2枚サラダ油
少々ケチャップ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2006/09/04
- 更新日:
- 2013/07/10
作り方
-
1
卵黄は溶いて大和芋、カッテージチーズ、塩コショウを合わせ混ぜる。
-
2
卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立て、半量を1に加えてよく合わせ、ベーコン、半量のグリンピース、パプリカ、プチトマトを入れて合わせる。残り半分の卵白を加え、混ぜ過ぎないように気をつけながらさっくりと合わせる。
-
3
フライパンに薄くサラダ油を敷き、2を流し入れ、弱火で焼く。表面がフツフツしてきたら、残りのグリンピース、パプリカとプチトマトを生地にのせ、蓋をして12~15分、ガスコンロの上に魚の焼き網等を重ねてその上にフライパンを置き、遠火になるようにして、強火で蒸し焼きにする。焼けたら、お好みの大きさに切って器に盛る。お好みでケチャップをつけて下さい。
「ふわふわ卵焼き」の関連レシピ
「卵」を使ったその他のレシピ
-
低糖質おから枝豆チーズ蒸しパン
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ベイクドカボチャケーキ
-
ラム肉ボールのスパイス煮
-
バナナとキャロブのしっとり蒸しケーキ
-
バターナッツカボチャプリン
-
おからと米粉のビスコッティ
-
ふんわり卵入り野菜炒め
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ジャガイモのパンケーキ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
夏にぴったり!タニタカフェで、さっぱりおいしい健康メニューを期間限定で提供
株式会社 Mizkanは、同社が展開する「いいこと酢(R)」シリーズを使っ…
フランス料理の巨匠・三國清三氏監修のグランビストロ【Dining 33】で、夏限定のディナーコースを大満喫|麻布台ヒルズ
東京を代表するグランビストロにふさわしい最高のロケーション夏場にふさわしい…
サン生にピッタリの全国の行列店・絶品グルメが名古屋に集結!「サントリー生ビール 夏のグルメ祭2025」を今年も開催
中京テレビ放送株式会社は、全国で行列の絶えない有名店が一堂に会する食イベン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモマッシュ入りハムピカタ がおいしい!
ゲストさん 00:33
-
冷製コーンミルクスープ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
人気の冷製パスタ ツナとトマト 簡単15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
干しカレイのだし茶漬け がおいしい!
ゲストさん 00:00
-
大葉クリチロールチキン がおいしい!
ゲストさん 07/11
-
焼き肉 がおいしい!
かかやさん 07/11
-
夏野菜の炊き込みピラフ がおいしい!
かかやさん 07/11
-
ナスのイタリアンサラダ がおいしい!
かかやさん 07/11
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
かかやさん 07/11
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07/11
-
ささ身ののり巻き焼き がおいしい!
ゲストさん 07/11
-
丸めないハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 07/11
-
焼き肉 がおいしい!
ドラえごんさん 07/11
-
夏野菜の炊き込みピラフ がおいしい!
ドラえごんさん 07/11
-
だし巻き卵のすりおろしカブ添え がおいしい!
ゲストさん 07/11