1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. ブロッコリーマッシュポテトのレシピ・作り方

ブロッコリーマッシュポテト

ブロッコリーも入った彩りも栄養価もUPしたマッシュポテト。パーティーの前菜にもなりますよ。

ブロッコリーマッシュポテト
かんたん
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ジャガイモ2~3個
牛乳大さじ2~3
バジルペースト(市販品)小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、細かく刻む。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいて4等分に切り、ひたひたの水でゆでる。柔らかくなったら湯を捨て水分を飛ばす。

  3. 3

    火を止め、鍋の中でジャガイモをつぶし、バター、牛乳、バジルペーストを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (1)を混ぜ合わせて塩コショウで味を調え、器に盛る。

  5. 5

    ベーコンは長さを半分に切り、フライパンでカリカリに焼き、(4)に飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数258

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「ブロッコリーマッシュポテト」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.