1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜と豆のカレー」の献立 >
  4. シャキシャキ大根サラダのレシピ・作り方

シャキシャキ大根サラダ

練りからし入りのドレッシングが美味! 大根をたくさん頂けます。

献立
調理時間
カロリー
86 Kcal
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/3パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦せん切りにして冷水に放つ。

    大根が太い場合は4cmの縦半分を使ってください。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とす。大根と合わせてシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前に、器に大根、貝われ菜、プチトマトを盛り、<ドレッシング>をかけてかつお節を振る。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.