印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャキシャキ大根サラダ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

練りからし入りのドレッシングが美味! 大根をたくさん頂けます。

シャキシャキ大根サラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/3パック

<ドレッシング>

  

しょうゆ

小さじ2
  

サラダ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • シャキシャキ大根サラダの下準備1

    大根は皮をむき、スライサー等で縦せん切りにして冷水に放つ。

    大根が太い場合は4cmの縦半分を使ってください。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とす。大根と合わせてシャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして縦半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. シャキシャキ大根サラダの作り方1
    1

    食べる直前に、器に大根、貝われ菜、プチトマトを盛り、<ドレッシング>をかけてかつお節を振る。

シャキシャキ大根サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.