トンカツはヒレ肉が一番美味しいです。好きな厚さに出来るので、薄くすると火の通りも早く、子供でも食べやすいです。ヘルシーなのでつい食べ過ぎてしまいます♪
ひらひらトンカツ
豚ヒレ肉を薄く叩く事によって、揚げる時間も短縮!生揚げの心配もありません。ソース、ドレッシングはお好みで。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚ヒレ肉は幅1cmに切る。ラップに塩コショウを薄く振り、間を空けながら豚ヒレ肉を並べ、さらに塩コショウをしてラップではさむ。麺棒やガラス瓶でたたいて薄く伸ばし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
-
2
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取り、水洗いする。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱する。
-
3
(1)のトンカツを170℃の揚げ油でサクッと揚げる。キャベツと器に盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでキャベツにドレッシングをかけ、トンカツにはケチャップやウスターソースをかける。
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
- やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
- ポークピカタ
- トマトソースがけヒレカツ
- さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
- やわらかヒレ肉のポークピカタ
- 豚ヒレ肉のロースト タイム風味
- みそ串カツ
- 豚ヒレ肉とキャベツの白ワイン蒸し
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
とんかつは揚げる時間が難しく、揚げすぎて固くなったり生だったりするのですが、心配なく揚げられました。とても柔らかく、冷めてもおいしく食べられました。
イイネ!0
最新の食コラム
-
ビアードパパ「玉露抹茶シュー」ふくよかに香る玉露入り抹茶クリーム×ザクザク食感のクッキー生地
シュークリーム専門店・ビアードパパ(beard papa)から、「玉露抹茶…
ハーゲンダッツ新作クリスピーサンド「華やぐアールグレイミルクティー」紅茶香る濃厚ミルクティーアイス
ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)から、新作クリスピーサンド「華やぐ…
箱根宮城野の隠れ家ホテル「ノル ハコネ ミョウジンダイ」プールやサウナなど温浴施設で“ととのい”体験
箱根・宮城野エリアに「ノル ハコネ ミョウジンダイ(nol hakone …
OMO5京都祇園 by 星野リゾート×よーじやの宿泊プラン、豊富なスキンケアや夜パフェティータイムも
OMO5京都祇園 by 星野リゾートとよーじや(Yojiya)のコラボレー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
細切り豚肉と野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:31
-
SOYカリフォルニアロール がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ガーリックトースト がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
イカの塩麹ユッケ がおいしい!
ゲストさん 08:12
-
たっぷりキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 08:10
-
大根と厚揚げ みぞれ煮 10分で出来る人気レシピ by岡本 由香梨さん がおいしい!
あいさん 07:09
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
あいさん 07:08
-
簡単焼き豚チャーハン がおいしい!
ゲストさん 01:25
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/27
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/27
ウーマンエキサイト特集