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ひらひらトンカツ

調理時間
20分
カロリー
328 Kcal

豚ヒレ肉を薄く叩く事によって、揚げる時間も短縮!生揚げの心配もありません。ソース、ドレッシングはお好みで。

ひらひらトンカツ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(ブロック)8cm
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

パン粉

1~1.5カップ

レモン

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. ひらひらトンカツの作り方1
    1

    豚ヒレ肉は幅1cmに切る。ラップに塩コショウを薄く振り、間を空けながら豚ヒレ肉を並べ、さらに塩コショウをしてラップではさむ。麺棒やガラス瓶でたたいて薄く伸ばし、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. ひらひらトンカツの作り方2
    2

    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。プチトマトはヘタを取り、水洗いする。ブロッコリーは熱湯でゆでてザルに上げ、冷ましておく。レモンは半分に切る。揚げ油を170℃に予熱する。

  3. ひらひらトンカツの作り方3
    3

    (1)のトンカツを170℃の揚げ油でサクッと揚げる。キャベツと器に盛り合わせ、プチトマト、レモンを添える。お好みでキャベツにドレッシングをかけ、トンカツにはケチャップやウスターソースをかける。

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