愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ハンペンと枝豆の卵焼き

ハンペンの旨味、枝豆の食感を加えて巻かない食べ応えのある卵焼きです。

材料  ( 作りやすい量 1 回分

枝豆

(冷凍)20房

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2018/03/05
更新日:
2018/03/04

下準備

  • ハンペンは1cm角に切る。枝豆は解凍しサヤから豆を出す。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、ハンペン、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    卵焼き器にサラダ油を弱めの中火で熱し、<卵液>を一気に加え、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態まで焼く。

  2. 2

    半分に折り畳み、弱火にして中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ