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ハンペンと枝豆の卵焼き

調理時間
20分

ハンペンの旨味、枝豆の食感を加えて巻かない食べ応えのある卵焼きです。

ハンペンと枝豆の卵焼き
材料  ( 作りやすい量 1 回分

枝豆

(冷凍)20房

<卵液>

  

溶き卵

3個分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

少々

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ハンペンと枝豆の卵焼きの下準備1

    ハンペンは1cm角に切る。枝豆は解凍しサヤから豆を出す。

  • ハンペンと枝豆の卵焼きの下準備2

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせ、ハンペン、枝豆を加えて混ぜ合わせる。

作り方

  1. ハンペンと枝豆の卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器にサラダ油を弱めの中火で熱し、<卵液>を一気に加え、菜ばしで大きく混ぜながら半熟状態まで焼く。

  2. ハンペンと枝豆の卵焼きの作り方2
    2

    半分に折り畳み、弱火にして中まで火を通し、食べやすい大きさに切る。粗熱が取れたらお弁当箱に詰める。

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