愛あるセレクトをしたいママのみかた

セロリと卵のスープ

材料  ( 4 人分

1個

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

みりん

大1

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2004/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • セロリは筋を引き水洗いし、斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 塩ワカメはサッと塩を洗い流し、水の中でもむように洗って塩をしっかり洗い流し、水気を絞ってザク切りにする。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切って、筋を取り斜め細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮立てばセロリ、ニンジン、鶏ささ身を加える。

  2. 2

    煮立てば吹きこぼれないくらいの強めの火加減で2~3分煮て、ワカメを加え、溶きほぐした卵を加える。

  3. 3

    卵がフンワリと浮いてくれば塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ